Sommerzeit, auch im September, ist Cocktailzeit – von klassisch bis „fancy-tropisch“- mit und ohne Promille
Deshalb möchten wir uns in diesem Seminar mit der Kunst der Cocktailzubereitung näher beschäftigen. Nach einer Einführung in die Geschichte des Cocktails und die richtige Technik wird in praktischen Übungen jede Menge gerührt und geschüttelt.
Die Herkunft der Cocktails ist nicht ganz geklärt. Die erste Geschichte stammt aus dem 18. Jahrhundert, sie besagt, dass ein Gastwirt aus Washington, ein bekannter Kampfhahnzüchter war. Eines Tages entlief ihm einer seiner besten Kampfhähne. Das ganze Dorf suchte nach ihm, doch sie fanden ihn nicht. Bis nach einigen Wochen ein junger Soldat mit dem Hahn unter dem Arm die Wirtschaft betrat. Daraufhin belohnte ihn die Tochter des Wirtes mit einem farbigem Mixgetränk. Dieses war genauso farbenprächtig, wie der Schwanz des zurückgebrachten Hahnes, deshalb nannten sie das Getränk „Cocktail“ = Hahnenschwanz.!
Gin boomt, der eine oder andere Gin ist aufgrund seiner TOP Qualität auch für den puren Genuss geeignet. Beliebter bleibt die süß-herbe Kombination aus Gin und Tonic. Gin boomt, die Auswahl an Gin und Tonic Water wird langsam unübersichtlich und gerade Einsteiger tun sich schwer. Wir probieren verschiedene Stilrichtungen, am Ende entdecken dann hoffentlich alle ihre Favoriten.
Folgende Leistungen sind im Arrangement enthalten:
- 2 Übernachtungen im Einzel- oder Doppelzimmer
- 2 reichhaltige Frühstücksbuffets
- 2 Abendessen inklusive Walsroder Abendbuffet und Barbecue
- 1 gemütliches Kaffeetrinken am Anreisetag
- 1 Mittagsessen
- Cocktailseminar "Die Welt der Cocktails"
- Gin & Tonic Tasting
Weitere Informationen erhalten Sie über die E-Mail-Adresse hanns-carsten.hoefner@verdi.de.
Verweise zu diesem Seminar:
Hinweis
Wenn Sie im Anschluß an das Erlebniswochenende an einem Wochenseminar teilnehmen, zahlen Sie für die Übernachtung inkl Frühstück von Sonntag auf Montag nur 31,00 €.